Os dejo las imágenes y las recetas que han ido llegando.
Ensalada:
Ingredientes:
2 tomates
1/4 cebolla
1 o 2 aguacates
1 lechuga
Aceite de oliva
Sal
Limón
Elaboración:
Lavamos muy bien la lechuga, los tomates y la cebolla.
Después picamos la lechuga y la cebolla en juliana y los tomates en
cuadrados. Picamos por último el aguacate y metemos en un recipiente
todos los alimentos. Le añadimos un poco de sal, un
chorro de aceite y un 1/4 de limón. Removemos todo muy bien y listo
para servir.
Crema de calabacín:
Ingredientes:
4 calabacines
3 zanahorias
1 patata
1 cebolla
1manzana
5 o 6 quesitos
1huevo
Elaboración:
Pelamos los calabacines las zanahorias y la cebolla. Las
cortamos a trozos pequeños y la sofreímos a fuego lento con aceite de
oliva en una cacerola.
Cuando todo está pocho pelamos y cortamos la manzana y
la patata, y la añadimos con los demás alimentos. Atrapamos la cacerola y
de manos unos minutos que se cocine y después añadimos un vaso de agua y
un poco de sal.
Dejamos cocina hasta que todo esté bien cocido y cuando
esté listo lo retiramos del fuego y le añadimos los quesitos. Después le
pasamos la batidora y ya está lista para servir.
Cocemos el huevo (huevo duro) lo pelamos y cortamos y se lo añadimos a la crema.
Porra
Ingredientes:
1k de tomates bien colorados y maduros.
1 trozo pimiento verde.
2 dientes de ajo
Una rebanada de pan
Aceite de oliva
Sal
Vinagres
Acompañamiento:
Taquitos de jamón
Atún
Elaboración:
Pelamos los tomates y los ajos. Los colocamos en el vaso batidos ( u otro recipiente más grande si no nos caben todos los tomates) y batimos, después añadimos el trozo de pimiento.
Mojamos la rebanada de pan en agua y la escurrimos y la añadimos también con los demás ingredientes. Mientras estamos batiendo añadimos el aceite, la sal y el vinagre. Una vez esta todo bien batido lo pasamos por el chino para colar las pipas del tomates y cualquier mijita que quede de otro ingrediente. Así conseguimos una buena textura. Lo guardamos en el frigo y se sirve bien frío.
Opcional: Se le añade el atún y los taquitos de jamón y listo para comer.
Quiché de verduras
Ingredientes:
Masa de hojaldre o masa quebrada.
Media cebolla o cebolleta.
Medio pimiento rojo.
2 pimientos verdes.
1 calabacín.
2 o 3 huevos (según tamaño del molde).
100 ml de nata para cocinar.
Queso rallado para gratinar.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Masa de hojaldre o masa quebrada.
Media cebolla o cebolleta.
Medio pimiento rojo.
2 pimientos verdes.
1 calabacín.
2 o 3 huevos (según tamaño del molde).
100 ml de nata para cocinar.
Queso rallado para gratinar.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Elaboración:
Se enciende el horno a 180 grados.
Se coloca la masa en un molde redondo, cortando lo
sobrante, y se mete en el horno hasta que se dore un poco.
A continuación, se pican las verduras en trozos muy
pequeños, y se van echando en la sartén con un chorreón
de aceite de oliva comenzando por la cebolla (o cebolleta),
luego los pimientos rojos y verdes y por último el calabacín.
Se le añade una pizca de sal y se morea todo hasta que
esté pochado.
En un bol se baten los huevos y la nata con otra pizca de
sal, y se le añaden las verduras moreadas moviéndolo para
que quede una mezcla homogénea.Todo esto se vierte en el molde con la masa ya dorada, se
le espolvorea por encima queso rallado y se mete en el
horno hasta que se dore.
¡Y listo para comer!
Puchero:
A la rica tortilla
Ensalada campera
Ensalada de nueces
Guisantes con jamón
Verduras gratinadas
Cortamos las verduras en trocitos pequeños y lo rehogamos a fuego lento, cuando estén blanditas la ponemos en un cuenco le añadimos queso rallado y gratinamos.
Super fácil, super rico y super sano!!!
Que vivan las verduras!!!!
1 CALABACIN
2 PATATAS
1 cucharilla pimenton dulce
(mejor sin sal)
agua
Pelarlo todo y trocearlo
Cocer con 2 vasos de agua, 20 min en Olla rapida o 50 min en Olla normal
Añadir el pimenton dulce y triturar
Una crema en invierno calentita pero para seguir comiendo en verano esta muy rica a temperatura ambiente, no hace falta que este caliente.
Antonio Francesco Rodriguez Schena
Pisto
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